مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 169551258
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 169551258
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزيكا ليك عالم الابداع والتميز


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل


 

 أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:58 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اليوم جايبة لكم موضوع حلو وراح نتكلم كل يوم عن حاجة

اتمنى يعجبكم

ياطباخات المستقبل........ انتباه.....استماع.....ومن ثم تطبيق.....


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064425OddC أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064427fhSA


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064427c8Rp أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811240644272aeZ


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811240644281qGZ أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064428VM0N


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064429clw4








أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064950Ob1O

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064951nxtI


المقادير: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064951B1u4

- شوكولاته سوداء
- شوكولاته بيضاء
- ملاعق من البلاستيك او من الاستنل ستيل
- لوز ,فستق
- حلويات ملونة للتزين

الطريقة:



تذاب الشكولاتة بحمام مائي او بالميكروويف .


ضعي الملاعق فوق صحن .


و ضعي بداخل كل واحده, لوز او اي نوع مكسرات.


نضيف عليها الشكولاته بواسطة ملعقة اخرى.


و اتركي اطفالك يزينوا ملاعق الشوكولاته بالفرماسيل او بالحلويات الملونه.


ضعيهم في الفريزر.


من الممكن ان تقدميها لاطفالك بجانب كوب الكاكاو الساخن ليقوموا بتقليب الملاعق وتذوب الشوكولاته
او لضيوفك بجانب النسكافيه اوالكابتشينو.

اقتراح: من الممكن ان تغلفي كل ملعقه بورق سيلوفان وتربطيها بشريط على شكل فيونكه وتقدميها...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 10:59 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065209R5sA

فراوله مغطاة بالشوكولاته

المقادير:

- فراوله
- شوكولاته خام "مطبخ" داكنه مذوبه
- شوكولاته بيضاء مذوبه
- خلة اسنان


الطريقة:



نقوم بغسل الفراوله جيدا ووضعها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد .


نقوم بوضع حبات الفراوله على صينية متباعدين ونتركها تجف تماما .


نقوم بغرس خلة الاسنان في اعلى حبة الفراوله .


ونغطسها في الشوكولاته الداكنه ثم نضعها على ورق شمعي وندخلها البراد لتتماسك الشوكولاته .


ثم نقوم برسم خطوط عشوائيه من الشوكولاته البيضاء ثم ندخلها الثلاجه لمده 24 ساعه قبل التقديم.


تقدم في طبق كطبق حلويات مستقل او تستخدم لتزيين التورتات والكيكات وباقي الحلويات..


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065209gRCf






أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065350Luba
أشكال من الشوكولا


المقادير:
- شوكولا خام مره او حلوه.


الطريقة:


عزيزاتي سنعرض طرق تجميل رائعه ! ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه وإتقان في التنفيذ..لكن النتيجه في النهايه ستبهر ضيوفك...


كسري الشوكولا الخام المره او الحلوه.


ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار وسخنيها حتى تذوب تماما (حمام مائي)..


ضعيها في إناء آخر به ماء بارد (غير مثلج ) وحركيها حتى تبرد قليلا فقط..


ثم اعيديها مره اخرى للماء الساخن وسخنيها مره اخرى.


ستحصلين على شوكولاته براقه واكثر طواعيه ,استخدميها في التجميل كما سترين...


لتصنعي أشكال من الشوكولا إليكِ الطريقه.
- ارسمي الاشكال التي ترغبين على ورقه.
- ثم ضعي فوقها ورقه من اوراق الزبده وثبتيها بلاصق..
- ثم بقمع ذو راس صغير ,ارسمي الأشكال بخفه وحذر...


واتركيها لتبرد, ثم استخدميها في التجميل, ستعطيك نتيجه رائعه فعلاً...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065350keFM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:01 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065526fuND
قطع نقدية ومثلثات بالشوكولا

المقادير:
- شوكولا خام مره او حلوه

الطريقة:




عزيزاتي سنعرض طرق تجميل رائعه ! ولكنها تحتاج في نفس الوقت لدقه وإتقان في التنفيذ..لكن النتيجه في النهايه ستبهر ضيوفك...


كسري الشوكولا الخام المره او الحلوه.


ثم ضعيها في إناء مملوء بالماء الحار وسخنيها حتى تذوب تماما (حمام مائي)..


ضعيها في إناء آخر به ماء بارد (غير مثلج ) وحركيها حتى تبرد قليلا فقط..


ثم اعيديها مره اخرى للماء الساخن وسخنيها مره اخرى.


ستحصلين على شوكولاته براقه واكثر طواعيه ,استخدميها في التجميل كما سترين...


لتصنعي مثلثات الشوكولا إليكِ الطريقه.
- افرشي الشوكولا الطريه على سطح نظيف..
- وقومي بتقطيعها على شكل مثلثات.
- اتركيها لتبرد ,ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه..
- ثم استخدميها في التجميل كما في الصوره.


يمكن استخدام نفس الطريقه السابقه ولكن لتصنعي قطع نقديه ( دوائر ) جميله..
- استخدمي قطاعه دائرية الشكل لتقطيع الشوكولاته لدوائر..
- اتركيها لتبرد ,ثم انزعيها برفق وبرديها في الثلاجه.- استخدميها في التجميل كما في الصوره..


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065526muBy




أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811240657024t2f
[size=21]أكواب الشوكولا


المقادير:
- شوكولا خام
- زبدة

الطريقة:
ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع الشوكولا الخام وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ..


بواسطة فرشاة نقوم بدهن جدران وقاع قوالب الكيك الورقية.


نتركها في الثلاجة حتى تبرد جيدا..


عند التقديم أنزعي الاكواب الورقية برفق عن اكواب الشوكولا واملئي السلة بالكريما او الايس كريم او الكاستر ,ويمكنك ايضا وضع الكب كيك فيها...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065703rQ9H

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:03 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065830o51P
سلة الشوكولا

المقادير:

- شوكولا خام
- زبدة
- فواكه مقطعة على حسب الرغبة
- كريم شانتي

الطريقة:

سلة الشوكولا فكرة رائعة لتقديم الحلوى بطريقة جذابة ومميزة..



نستخدم سلطانية (صحن عميق) ونقلبه مثل الصورة ونغلفه بورق القصدير.


ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى يذوب المزيج تمامآ ثم ضعي الشوكولا المذابة الفاتره في كيس حلاوني لسهولة التشكيل.


ارسمي خطوط بالشوكولا الفاتره بالطول والعرض على شكل سلة..


ضعيها في الثلاجة حتى تجمد الشوكولا تمامآ ليصبح عندك سلة جميلة من الشوكولا.


عند التقديم أنزعي القصدير برفق عن سلة الشوكولا حتى لا تتكسر واملئي السلة بسلطة الفواكه وزينيها بالكريم شانتي وقدميها...


و يمكنك أيضا ان تقدمي بها الكوكيز او قطع الشكولاته..


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124065830agjK



















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124070009ZND1
حبات الآيسكريم المغطاة بالشوكولا

المقادير:

- شوكولا خام
- زبدة
- آيسكريم
- كريم شانتي

الطريقة:
طريقة مختلفة وجذابة لتقديم حبات الآيسكريم


لعمل الشوكولا ذوبي علي نار هادئة في حمام مائي ربع كوب زبدة مع كوب شوكولا وحركي حتى يذوب تمامآ.


ثم أتركيه يبرد في درجة حرارة الغرفة ولكن يجب أن يبقى سائل.


وبسرعة قومي بتغطية كل حبة آيسكريم بالشوكولا السائحة.


وضعي الحبات علي صينية مغطاة بورق الزبدة او بالقصدير وضعيها بالفريزر لمدة ربع ساعة قبل التقديم.


عند التقديم ضعيها في طبق صغير لكل حبة وزيني الجوانب بالكريم شانتي وقدميها.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124070009caBB
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:05 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124064427fhSA

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124070215af8y
الكاكاو الساخن بالكريمة المخفوقه

المقادير:
- شراب كاكاو ساخن جدا
- كريمة مخفوقه
- قطع شوكولاته صغيره


الطريقة:


قومي بعمل شراب الكاكاو بطريقتك المعتاده.


ثم قومي بخفق الكريمه السائله مع السكر البودره لعمل كريمة كثيفة من الممكن استخدام الدريم ويب "قومي باذابة البودر مع ماء او حليب بارد".


وباستخدام قمع التزيين قومي بعمل ورده كبيره في قعر الكوب وضعي شوكولاته عيدان رفيعه جدا كي تذوب سريعا او قطع شوكولاته صغيره جداا بالطعم المفضل لديكِ مثلا جلاكسي او كيندر "شوكولاته بدون بسكويت او ويفر".


ثم صبي الكاكاو الساخن جدا على الكريمه المخفوقه وقطع الشوكولاته


ستلاحظين بعد ثواني ان الكريمه المخفوقه في قعر الكوب طفت على السطح لعمل شكل لذيذ وطبعا طعم رائع.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124070216TArW













أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124070358gQFj
[size=21]لتقديم عصير الخيار


المقادير:

- خيارة
- القليل من الماء




الطريقة:

اليكِ عزيزتي هذه الطريقه المبتكره لتقدمي عصير الخيار لاطفالك...


قومي بتقطيع الخياره الكبيره لنصفين "لعمل كوبين".


ثم قطعي الجزء السفلي لعمل قاعده ترتكز عليها الخياره مثل الصوره.


ثم قومي بتقوير "حفر" الخياره بالمقوار او باداة عمل الكور الصغيره مثل الصوره.


ثم قومي بخفق لب الخياره مع الماء لعمل عصير الخيار واملئي تجويف الخياره به.

قدميه لاطفالك ليشربوا وياكلوا الكوب المقدم به العصير بعد ذلك...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124070358czh7

[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:07 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124070531F7NA
عصير طبقات

المقادير:

- 3 انواع من الفواكه هنا استخدمت الفراوله, بلوبيري, موز
- حليب
- سكر
- ولون من الالوان الطعام كان اللون الاخضر
- ممكن نستخدم الايس كريم
- علبة فواكه معلبه ويفضل فواكه طازجه حسب المتوفر لديكِ


الطريقة:



ضعي كل نوع فواكه في الخلاط على حدى ثم ضيفي تقريبا ربع كوب حليب والسكر على حسب الرغبه, اذا استخدمتي ايس كريم لا تكثري من السكر .


ونخلط لمدة دقيقتين وطبعا يجب انه يكون العصير ثقيل حتى لا تختلط الطبقات عند وضعها.


بعد خلط كل نوع نضعه في الفريزر على حدى دون دمج .


وابدأي في تحضير النوع الثاني من الفواكه .


ممكن تضيفي قطع من الفواكه وفوقها كورة من الايس كريم بعدها ابدأي في صب العصير.


اول طبقه نضعها عادي ولو كنا مستخدمين المانجو بتكون هي اول طبقه لانها اثقل شئ في انواع العصاير .


الطبقه الثانيه نضيفها بالملعقه في الاكواب وبهدوء والطبقه الثالثه ايضا.


من الممكن تقسمي عصير الموز لقسمين الاول اتركيه بلونه الطبيعي والثاني ضعي عليه نقطتين من ملون الطعام الاخضر اذا لم يكن عندك كيوي.

اذا كنت تنتظرين قدوم ضيوف حضري قبل قدومهم العصير وضعي كل عصير على حدي في الفريزر وعند التقديم صبي العصير في الاكواب على هيئة طبقات.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811240705316IPQ



















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071436nwX1
[size=21]طرق جميلة لتقديم العصير


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071437XQeC

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071437Smr8
بالكريم شانتي و حبات الكريز

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071438V9Eo
بحبة فراولة وشرائح المانجو

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071438tdCD
بشرائح من قشور البرتقال والليمون

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071439itPC
بشرائح الفاكهة

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071439q1ni أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071439nKSL
أضيفي قطع الفاكهة إلى العصير

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071440UlVu
قطع الشوكولاتة والبسكويت للميلك شيك

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071440v4CL
بالفاكهة والمظلة الصغيرة

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071441POhF أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071442PxGk
أعواد القرفة وأوراق النعناع

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071443XrD9
شريحة البرتقال للحليب

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 08112407144422PL
قطعة تفاح صغيرة لعصير التفاح

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071444DgFT
قدمي الأناناس في شكل جديد ومغري

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071444RwQx
بقطعة بطيخ ومظلة مع عصير البطيخ

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071445N65F
بشريحة كيوي مع عصير الكيوي

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:10 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071643qTcu
طريقة مبتكرة لمكعبات الثلج

المقادير:

- ماء- قوالب ثلج

- فواكهه مقطعه على حسب الرغبة



الطريقة:

نحضر قوالب الثلج ونضع فيها أي نوع من الفواكهه سوى كان كيوي أو فراوة أو توت أو غيره .


ثم نضع عليه ماء بارد وندخلة في الفريزر حتى يجمد.


وعند تقديم العصير يوضع في كاسات العصير بدلاً من الثلج العادي .


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071643Hgpd
















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071822kLA0
[size=21]طريقة تجميل حافة كاسات العصير


المقادير:
- عصير.
- سكر عادي حبيبات.

الطريقة:

إذا اردتي ان تقدمي عصير لضيوفك وتريدين ان تبتكري طريقة جميلة وسهلة... عليك باحضار الكأس وقلبة على صحن يوجد به القليل من العصير المعد للتقديم بحيث يلامس اطراف الكأس يعني تقريبا ربع سم ثم اغمسي حافته بصحن فيه سكر غير مطحون ثم صبي العصير بالكاسات ... سيكون شكل الكأس رائع وطعم العصير مع حبيبات السكر اروع...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124071822ujOE

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:12 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073115I76B
كيكة السمكة

المقادير:

- نحتاج لكيكه على شكل مستطيل
- كورن سيراب او شربات او قطر ثقيل
- كريمة دهن للكيك


الطريقة:



نقوم بقطع الاطراف كما بالصورة .


ثم نلف الاجزاء المقطوعه كما هو موضح .


الان ندهن الكيكه بواسطة فرشاة بالكورن سيراب ونضعها في الثلاجه لمدة 10 دقائق هذه الخطوه تساعد في دهن الكريمه فيما بعد ولا تجعل فتات الكيكه يطلع مع الكريمه ( واذا ما كان متوفر ممكن تستخدمي القطر او الشيرة بس تكون ثقيله شوي .


نضع القليل من الكريمه على الاطراف الي تمثل الزعانف والذيل لحتى تمسك مع الجسم .


ندهن الكيكه بطبقه خفيفه من الكريمه وندخلها الثلاجه لمدة 15 دقيقه بعدها نقوم بدهن باقي الكريمه بمنتهى السهوله


نكمل التزين على حسب ذوقك عزيزتي انا وضعت نوع من الحلاوه لحتى تكون مثل القشور وعلى الاماكن الموجوده الي بلون الاصفر وضعت جوز الهند ملون بنفس اللون, تلوين جوز الهند سهل فقط نضع جوز الهند بداخل كيس ونضع عليه بعض النقط من الالوان الخاصه بالطعام وبعدها نهز الكيس لتختلط الالوان مع جوز الهند وينصبغ


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073115OIyH








أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811240732521loY
[size=25]كيكة السلحفاة


المقادير:

- كريما + الوان الطعام ( البني + اخضر+ أسود + احمر)
- القليل من حبات شوكلاتة الهرشي ( الحجم لصغير ) لعمل الانف
- حبتين من حلوى m&m لون اخضر للعيون
- كب كيك


الطريقة:



نضع الكب كيك بهذا الترتيب ليتكون عندنا الشكل العام للسلحفاة .


الان نضع نقط من الالوان على الكريمه ونخلطها لتندمج ونحتاج الى لون بني ولون اخر اخضر .


نبدأ الأن باستعمال اللون البني ودهنه على الاجزاء الموضحه في الصورة .


نكمل التزيين باللون الاخضر لتحديد ظهر السلحفاة ونرسمها مثل خلية النحل .


اما الوجه نرسم الملامح عليه بواسطة اللون الاحمر للفم


وحبات الهرشي للانف.


والعيون وضعت حبات من m&m لون اخضر وباللون الاسود وضعت نقطه لتكمل شكل العين .


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073252ll9P

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:14 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073706AcH0
كب كيك الفراشات

المقادير:

- الكب كيك ( 30 حبه)
- كاسترد بالفانيليا
- كاسترد بالشوكلاته
- سكر بودرة لزينه


الطريقة:



نحضر الكب كيك وانا استخدمة باكيت الكيك الجاهز بطعم الفراوله وباكيت بالفانيليا وخلطت معه قطع السكر لتزيين الكيك .


اول خطوة نقص دائرة صغيرة في نص الكب كيك انا استخدمة القطاعه الموجودة في الصورة


نرفع القطع من مكانها بواسطة السكين وبحذر من غير ان تتفتت ونحتفظ بها لاننا راح نستخدمها .


نصب الكاسترد بداخل الكب كيك بمكان القطعه الي تم تفريغها .


كيكة الفراولة اضفت لها كاسترد الفانيليا وكيكة الفانيليا اضفت لها كاسترد الشوكلاته


نضع خط في منتصف الكاسترد الي تم صبه لكن بلون مختلف مثل الصورة


نرجع للقطعه الدائرية الي احتفظنا بها ونقصها لنصفين ونضع كل نص بجانب الخط الي وضعناه بالكاسترد حتى تكون مثل جناح الفراشه.


ترش بالسكر البودرة وصحة وعافيه


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073707zeX5

















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073828x6ag
[size=21]كيكة الملاهي


المقادير:

- كيكه مجهزه مسبقاً- ورقة ملونه
- بعض من الاعواد الخاصة بشرب العصير
- القليل من البسكويت والحلوى الي على شكل دبدوب

الطريقة:


كيكة يجب ان تكون مجهزه بالقالب المفتوح من الوسط , مثل الصوره.


وممكن ان تختاري اي نوع كيكه تحبينها شوكلاته , برتقال أو فانيليا..


نأخذ الورقه الملونه ونضع قالب الكيكه عليها حتى نرسم محيط القالب على الورقه لنحصل على رسمة الدائرة وبعدها نقص الدائرة (نحتاج ان تكون الدائرة بنفس محيط قالب الكيك).


بعد حصولنا على الدائرة نقوم بقص خط من محيط الدائرة الى المركز ( المنتصف), كما في الصوره.


نقوم بثني احد الاجزاء المقصوصه على الاخر وتكبيسهما معا لنحصل على شكل القبه.


الان نقوم بغرس اعواد شرب العصير على الكيكة كما هو موضح في الصوره.


ثم نضع البسكويت والحلوى والقبه التي اعددناها ليظهر لنا الشكل النهائي , انظري الصوره...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073828cwhi

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:16 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073953PyCA
كيك ببسكويت الآيسكريم

المقادير:
- باكيت كيك جاهز شوكولاته
- كريمه
- بعض الحلويات للزينه
- شوكلاتة طبخ

الطريقة:


باكيت كيك جاهز ويحضر على حسب التعليمات الموجودة عليه.


عدد من بسكويت الايس كريم ( مثل الموجود بالصوره).


نجهز صينية الفرن الخاصه بالكب كيك ونضع فيها البسكويت ( لايتم دهن الصينيه بأي شئ).


بعد ذلك يتم تحضير خليط الكيك ثم نصب الخليط بداخل البسكويت لحتى نملئ ثلاث ارباع البسكوته.


توضع الصينيه في الفرن على حرارة 320 لمدة 30 دقيقه او حتى ينضج الكيك.


نتركه يبرد بعدها نبدأ بالتزيين على حسب الرغبه..


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124073953E7GG












أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124074124Skuz
[size=21]كيكة حقيـبة اليد


المقادير:

- باكيت كيك جاهز ( لون ابيض )
- كريمه
- ربع كوب من قطع السكر الخاص بتزين الكيك"فرمسيل ملون"

الطريقة:


بعد الانتهاء من خلط الكيك وقبل وضعه في صينية الفرن نرش وجه الخليط بقطع السكر الصغيرة..


وبواسطة ملعقه نقوم بالتقليب بخفه حتى تختلط القطع مع الخليط.


ثم نضع الصينيه في الفرن وبعد نضوجها نقلبها.


نتركها تبرد ثم نبدأ في التشكيل .


نقسم الكيكة الى نصفين متساويين.


لاحظوا في الصوره كيف ذابت قطع السكر الصغيرة داخل الكيكة لتعطي الوان جميله.


نبدأ بعمل الكريمه ثم ندهن وجه كل من نصفين الكيكه ونضعهم على بعض.


نضع الكيكه بهذا الوضع مثل الصورة وندهنها بالكريمه ( نضع القليل من الالوان الخاصه بالطعام لتغير لون الكريمه).


لتكملت شكل الحقيبة نحتاج لبعض انواع حلويات الاطفال مثل الصوره لحتى تكون مثل مسكة اليد.


نركب القطع على شكل حلقات في طرف القطعه الطويله مثل الصوره.


وبقطع التزين الصغيرة نعمل ورود على جانبين الشنطه وبالكريمه باللون الازرق نرسم شكل الهلال































































أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124074125IMPh








أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124074248Xgd5
كيكة بركة السباحه

المقادير:
- باكيت كيك جاهز ( لون ابيض )
- باكيتين جلي لون ازرق ( وزن الباكيت 85 جرام )
- كريمه
- حلويات وبسكويت مثل الصوره للتزيين

الطريقة:


نخبز الكيكه على شكل مستطيل ونتركها ساعتين لتبرد جيدا قبل تفريغها من الوسط


هنا وضعت خطوط لتوضح لكم كيف قسمتها ليسهل عليكم التفريغ لكن ما نوصل للقاع فقط لنص الكيكه


بواسطة الشوكه نبدأ برفع جزء جزء من الكيكه


صارت الكيكه جاهزة بعد تفريغ بركه السباحه نتركها على جنب.


يفضل في الوقت الذي تركنا فيه الكيكه تبرد نبدأ بتحضير الجلي كالاتي :نسخن كوبين الماء لحد الغليان بعدها نضع باكتين الجلي ونحرك لحد ما تذوب البودرة جيدا ثم نصب كوب الماء البارد وندخله الثلاجه لمدة ساعة يجب اخراجه قبل ما يجمد الجلى ثم نأخذه ونصبه على الكيكه بهدوء وبالتدريج


وندخلها الثلاجه حتى يجمد الجلي من 4 الى 5 ساعات


بعد ما جمد الجلي نبدأ بدهن الكريمه على اطراف بركة السباحه وتوزيع الحلويات والبسكويت عليها واشكال المظلات وحولين الكيكه ايضا


وضعت كريمه بلون اخضر مثل الربيع وبسكويت شوكلاته مطحون تراب وبعض حبات الجوز عليه كأنها حجار كبار


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811240742498fLM



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:19 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124074817uhrc

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124074817iPjZ
عساكر الزيتون

المقادير:

- جزر مقطع حلقات
- جبن للحشو
- فلفل مخلل مقطع شرائح
- زيتون بحجمين كبييير و صغير بدون نواة طبعا
- خلة اسنان


الطريقة:



ناخد الزيتون ذو الحجم الكبير نفتحه من جهة فقط و نحشيه جبن ,انت ختاري اي نوع تحبيه.


نضع فوقه زيتونه بحجم اصغر و ندخل فيها مثلث الجزر.


نضع الكل فوق دائرة الجزر و نثبته بخلة الاسنان.


و لا تنسوا وضع شرائح الفلفل ومن الممكن وضع شرائح من الجزر حول رقية العسكري.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124074817i4fA









أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124074947efe8
[size=21]زهرة بالبصل والزيتون


المقادير:
- بصل أخضر
- زيتون

الطريقة:
اقطعي 3 إنش من بصلة خضراء من جهة الجذور, ارمي القاعدة الجذرية..


الأوراق مصنوعة بطريقة تشريح البصلة من الجهة البيضاء إلى شرائح رقيقة وكثيرة.


حاولي لفي البصلة بين أصبعيك لتتفرق الوريقات.


ضعيها في ماء مثلج من 5-10 دقائق حتى تنثني الأوراق.


خذي زيتونة كبيرة خالية من البذرة.


اقطعيها من الطرفين.


أدخلي الوردة في الزيتونة.


ولتلوينها، ضعيها في ملون للطعام.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124074948zePC












أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811240751140wok
وردة من قشر الطماطم

المقادير:
- طماطم

الطريقة:

قشري الطماطم الغير طرية بسكين حاد.


ابدأي من الرأس واكملي شريحة متكاملة متواصلة بعرض حوالي 3/4 إنش.


حاولي أن لا تتركي أي شيء من الطماطم عالق في القشرة بعد أن تنتهي.


شكلي الوردة عن طريق لف القشرة على بعضها بشكل حلزوني ، تاركة جهة الرأس الجذري من الخارج، يعني ابدأي حيث انتهيتِ...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124075115giU1











أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124075302W2R8
عش العصفور من البطاطس

المقادير:
- بطاطس
- ملعقة طعام ونصف نشا
- قطع دجاج أو بيض أو خضار



الطريقة:


قشري البطاطس، وابرشيها.


امزجي ملعقة طعام ونصف نشا مع البطاطس المبروشة.


ضعي ملئ كفيك من شرائح البطاطس في سلة القلي الكبيرة، ثم اضغطيهم بسلة أخرى أصغر داخل الكبيرة.


اضغطي بإحكام وثبتي السلتين معاً.


اقليهم في مقلاة عميقة حتى يصبح اللون ذهبياً.


انزعي السلتين عن بعضهما، ثم بحذر اقلبي البطاطس من السلة التي هي الآن على شكل عش عصفور.


استخدميه لوضع قطع دجاج أو بيض أو خضار.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811240753026vFs












أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124075417ACjP
شجيرات الجزر

المقادير:
- جزرة

الطريقة:
بالجزرة قومي بعمل شرائح من رأس الجزرة حتى آخرها.


تخيلي مستطيلاً في وسط الشريحة وقومي بالسكين بعمل شقوق بعرض الشريحة، كل شق يبعد 1/8 إنش عن التالي ويبعد نصف إنش عن حافة الجزرة.


ضعي الشرائح في ماء وملح حتى تصبح طرية.


اطوي الشريحة من المنتصف بشكل طولي وقومي بلفها حلزونياً.


اربطي القاعدة بمطاط.


ضعي في ماء مثلج.


بإمكانك ترك الشكل كما هو.


أو قص الثنيات مثل الصورة


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124075417M9Nj



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:23 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124075529m4YT
لفائف الجزر

المقادير:
- جزرة

الطريقة:


استخدمي جزرة بحجم متوسط وبحرارة الغرفة. قومي بعمل شرائح طولية رقيقة.


قومي بلف كل شريحة وثبتي بقشة أسنان.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124075530wVFr









أفكار لتزيين وتقديم الأطباق

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124102639GKrJ

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124102639qUEr
أزهار الكرز

المقادير:
كرز

الطريقة:
زهرة الكرز زينه بسيطه وجذابه لتزيين أطباقك...


قطعي حبة كرز إلى 8 أقسام مع الإحتفاظ باللب.


ثم باعدي ما بين الأٌقسام حتى تظهر النواة.


اخيرا ضعي الحبة على ورق نعنع...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124102640u1oP














أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124102816mzTq
[size=21]مروحة الفراوله


المقادير:

فراولة

الطريقة:

مروحة الفراوله زينه بسيطه وجذابه لتزيين حلوياتك...




قطعي حبة فراولة إلى عدة شرائح من دون ان تصلي الى قاعدتها.


ثم باعدي ما بين الشرائح بهدوء لتحصلي على شكل مروحة...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124102816EC6i








أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124102928BTNM
البجعـة

المقادير:
-بطيخه

الطريقة:

لهذا العمل استخدمي البطيخ المدور مثل الكرة.


اقطعي شريحة رقيقة من الأسفل.


ارسمي التصميم كما هو موضح.


استخدمي سكينة حادة ورقيقة للقطع حول الخطوط.


تأكدي من ترك المنقار متصلاً بالريش.


استخدمي سكين لتفريغ العين.


لا تحاولي أن تزيلي القطعة العلوية الكبيرة مرة واحدة، قطعيها إلى أرباع وانزعيها بالتدريج.


فرغيها ورتبي الأطراف (الريش).


استخدمي أداة تكوير البطيخ لتفريغ الداخل.


املأيها بالفراولة والعنب، والتوت والبطيخ والكرز، وغيرها..


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241029284kKH









أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103040bBzL
سلة البرتقال

المقادير:
-برتقاله
-مربى او صلصه تفاح

الطريقة:

اقطعي شريحة من قاعدة البرتقالة لترتكز.


قومي بقطع شرائح من قشرة البرتقالة عن طريق هذه الأداة والتي تستخدم في برش البرتقال أو لنزع جزء تالف من الفاكهة، والخضار مثل البطاطا.


ابدأي من الأعلى وانزلي بالشريحة.


توقفي قبل أن تصلي إلى القاعدة. أكملي حول البرتقالة.


اقطعي من البرتقالة قطعتين (حزّين نسميها بلهجتها والمفرد حزّ) من أعلى البرتقالة.


بالسكين الرفيعة اقطعي الجزء المتبقي من البرتقال داخل ما يشبه يد السلة.


والقشور التي شرحتها من قبل اجعليها تتدلى.


أخرجي حشوة البرتقال من داخلها واملأي بالمربى أو صلصة التفاح أو أي فاكهة


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103041X5LQ



[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:25 am

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103150xY0g
سفينة البطيخ

المقادير: بطيخة

الطريقة:


استخدمي بطيخة طويلة.


اقطعي شريحة عرضية رقيقة من قاعدة البطيخة حتى ترتكز بسهولة....


ارسمي خطوطاً حتى تتمكني من معرفة مكان القطع.


استخدمي سكينة بشكل V أو استخدمي سكينة عادية صغيرة رفيعة وقومي بعمل الزيكزاك مثل الصورة.


قومي بعمل × أعلى البطيخة حتى لا تتكسر.


بالسكينة الV أكملي الزيكزاك مع إدخال هذا السكين إلى منتصف البطيخة على الأقل.


أكملي على الجهة الأخرى للسفينة (البطيخة) بنفس الشكل


ارفعي القطع بانتباه، كل جهة وحدها.


أفرغي الداخل واملأي بفواكه مشكّلة.


وحسب المناسبة قومي بوضع شراع مكتوب عليه ما تشائين، مثل عيد سعيد، والشراع هذا مصنوع من ورق مقوى، ومغروسة بسيخ شوي.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 08112410315149PG















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103315T0NR
الحوت

المقادير:

- بطيخةالطريقة:


استخدمي بطيخة طويلة.


اقطعي كالعادة شريحة رقيقة من القاعدة.


ارسمي خطوطاً كالشكل...


اقطعي شكل × في أعلى البطيخة بالسكين، هذا القسم سيزال لاحقاً، وال× تحمي البطيخة من التكسر خلال العمل.


استخدي السكينة V لعمل الزيكزاك، واستخدمي سكين رقيق لعمل الذيل والرأس.


قطعي القسم العلوي إلى أرباع حتى تسهل إزالته.


استخدمي سكينة صغيرة لحفر العينين والفم..


أفرغي الداخل واملأي بالفواكه وكرات البطيخ...


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103315niGh











أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241034346ioi
عربـة البطيـخ

المقادير:

- بطيخة

الطريقة:
هذه الفكرة جميلة جداً أن تأخذيها إلى أخت أنجبت حديثاً، فعلاً ستكون حديث الساعة.



اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل. اقطعي من قاعدة البطيخة حيث ستثبت شريحة رقيقة.


استخدمي سكينة حادة لتقطعي من البطيخة قطعة ستكون لاحقاً يد العربة. هذه القطعة التي ترينها في مؤخرة البطيخة الجهة المظللة.


بعد قطع جهة اليد، نظفيها من البطيخ. وقصيها من الداخل مثل الصورة.


استخدمي سكينة التي طرفها على شكل V, ليس لدي هذه السكينة ولهذا أستخدم سكينة عادية رفيعة ، ثم أبدأ بعمل الزيكزاك على الحواف بسكينة صغيرة.


ثم قومي بتفرغيها من البطيخ باستخدام آداة تكوير الايس كريم


ثبتي اليد بقشات أسنان. تأكدي أن القشرة الخضراء من الأعلى.


للدواليب استخدمي شرائح برتقال أو أناناس وضعي في منتصفها كرة بطيخ, ثبتي بقشات أسنان.


املأيها بالفواكه المقطعة وقطع البطيخ المدورة


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241034343L3Z
















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103616Ckox
سلة البطيخ

[color="Purple"]المقادير:
- بطيخة

الطريقة:

اختاري بطيخة بيضاوية متناسقة الشكل.


باستخدام القلم ارسمي خطين عاموديين لتشكل مسكة السلة يراعى ان تكون مسكة عريضة وقوية مثل الصورة..


ثم قومي برسم الخط العرضي ومن الممكن ان يكون خط مستقيم او متعرج حسب الرغبة...


باستخدام سكينه حاده وكبيرة قومي بتقطيع السلة على حسب الخطوط التي رسمتيها الطريقة موضحة بالصور.


ثم قومي بتفرغيها من البطيخ باستخدام آداة تكوير الايس كريم


استخدمي أداة تكوير البطيخ لعمل كرات من البطيخ والشمام


قومي بتحضير سلطة الفواكه في سلطانية عميقة ذوبي نصف كوب سكر بودر وعصير برتقالتين وليمونتين ثم ضيفي كرات البطيخ والشمام والكانتلوب والموز والكيوي وحبات الفراولة والكرز والعنب.


عند التقديم املئي السلة بسلطة الفواكه وجمليها باوراق النعناع..[/
COLOR]

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103617AYdO
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 12:44 pm

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103743fnQo
فواكه مثلجة

المقادير:
- فراولة ,عنب.
او فاكهه على حسب الرغبة.
- سكر عادي (حبيبات).
- لايت كورن سيرب (Light corn syrup) شراب الذرة المحلى.

الطريقة:
هذه الطريقة لجعل الفاكهه تبدو مثلجة...


باستخدام الفرشاة قومي بدهن فاكهتك المفضلة مثل الفراولة و العنب باللايت كورن سيرب.


غطي حبات الفرولة والعنب بالسكر الحبيبات الى ان تتغطى من جميع الجوانب..


ضعي الفاكهه المغطاة بالسكر على صينية مغطاة بورق الزبده وضعيها في الثلاجة حتى وقت الاستعمال. ممكن تستخدم الفواكه المثلجة في تزيين التشيز كيك والتارت والفطائر والحلويات على اختلاف انواعها لشكل جذاب وطعم رائع ولذيذ…


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103743eBDW






أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103942b9dm
شرائح البرتقال بالجلو
المقادير:
- برتقالة
- علبة جلو (جيلي) فراولة

الطريقة:
لأفضل النتائج اختاري فاكهة الحمضيات بقشر سميك.


اقطعيها إلى نصفين.


حاولي تفريغها من الفاكهة مع الحذر ألا تمزقي القشرة.


جهزي الجلو حسب الوصفة على العلبة.


املأي كل قالب بالجلو السائل واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في البراد حتى يجمد.


استخدمي سكينة ساخنة لقطع الشرائح.


بإمكانك عمل أكثر من لون من الجلو.


























أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124103943XXKo















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104110t9bP
[size=21]سلة القرع


المقادير:
- قرع
- خضار مثل جزر وكرفس

الطريقة:
قومي بعمل شريحة رقيقة من قاعدة القرع لترتكز.


اقطعي العنق.


لعمل اليد قومي بعمل خطين طوليين (يمكنك إستخدام قلم ألوان للتسهيل) متوازيين، يبعدان عن بعضهما 3/4 الإنش، إلى منتصف القرع.


ثم بالعرض قومي بعمل خطين قصيرين يلتقيان بالخطين الطوليين.


انزعي الجزئين الجانبيين.


بالسكين قومي بتفريغ القرع من الداخل وداخل اليد.


فرغيها بملعقة من الداخل (أنا أستخدم المخصصة لتفريغ البطيخ، وهي تشبه أداة تكوير البوظة ولكنها بحجم صغير)


املأي السلة الآن بالخضار مثل الجزر والكرفس، وممكن زخرفتها من الخارج ببعض النقوش.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104111Oj69





أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104224SyNE
التفاحة الوزة

المقادير:
- تفاحة
اختاري تفاحة مدورة ومن غير ضربات.

الطريقة:


اقطعي ثلثها من الجنب لتكوّني القاعدة.احتفظي بهذا الجزء لعمل الرأس والرقبة.


ضعي التفاحة على القاعدة بحيث يواجهك عنق التفاحة.


قومي بعمل شكل الفي بالانجليزي صغير وكلما قصيتي قطعة، قومي بتكبير الفي ، وهذا العمل من الأعلى والجنبين. هذا سيكون الريش.إذا انكسرت قطعة فلا بأس ، فلن يظهر الكسر بعد تركيب كل شيء.


قطعي القطعة الأولى التي أخذتها من القاعدة إلى ثلاثة أقسام.


استخدمي القطعة الوسطى في تثبيت العنق بواسطة عود تنظيف الأسنان. وللعينين استخدمي رأس حبة قرنفل.ولعمل منظر جميل، ضعي حبة بطاطس في وعاء وعلى البطاطس الكثير من الخس أو أي نبات أخضر، اغرزي قشتي أسنان، ثم اغرزي التفاحة بطريقة وكأن الطير مائلاً إلى الأمام وكأنه ينوي على الغوص


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104225vxPD









أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104342Majj
وعاء من تفاحة

المقادير:
ـ تفاح
ـ صلصة تفاح أو مربى

الطريقة:


اقطعي بالعرض شريحة من أسفل التفاحة لتشكل القاعدة.


استخدمي سكينة خاصة مشرشرة لتقشير التفاحة.


اقطعي رأس التفاحة بالعرض لتشكل الغطاء.فرغي داخل التفاحة بواسطة أداة مثل ملعقة البوظة ولكن الصغيرة، ثم املأي الداخل بصلصة التفاح أو مربى.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241043426L72





[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 12:47 pm

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241045007Se0

طريقة جميلة لتقديم البطيخ


المقادير:

بطيخة متوسطة الحجم

الطريقة:


تقطع البطيخة الي نصفين


ثم يقلب احدي النصفين بحيث تكون القاعدة من فوق


ثم يقشر لحاء البطيخة من حولها بحيث تصبح مثل الطبق المقلوب


و تقطع مثل التورتة و يضاف حولها قطع من الشمام او العنب


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241045002pzf









أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104636XNmf
طريقة آخرى لتقديم الشمام

المقادير:

- شمام.

الطريقة:


طريقة جذابة لتقديم الشمام خصوصا عندما تمتلئ بسلطة الفاكهة الملونة .نصيحتي لك عزيزتي عندما تختارين الشمام اضغطي عليها برفق من الاعلى اذا كانت ناضجة سوف تلين للضغط وتفوح منها رائحة حلوة لا تستعملي الشمام القاسي وغير الناضج


اغسلي ثم جففي الشمام وضعيه على لوح التقطيع واقطعي شريحة رفيعة من اسفل ومن اعلى الشمام لكي يقفا بثبات


ضعي الشمام على جانبيه ثم قطعية على نمط فانديكvandyke مع تقليب الفاكهة طول الوقت ومع محاولة ابقاء التقطيع متساوي.


افصلي الشمام الى نصفين بحذر ثم انزعي البذور بالملعقة.


املئي الشمام بسلطة الفاكهة المبردة على طبقات وزينيها باوراق النعناع..


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241046370HLj












أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104752Y501
[size=21]طريقة جميلة لتقديم التفاح


المقادير:- تفاحالطريقة:مع قليلاً من التمرين عزيزاتى يمكننا ان نحضر هذه الزينه البسيطه خلال دقائق معدوده
نستعمل التفاح الاحمر اللامع القاسى
اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .
انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .
ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط
اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .
رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً كما يظهر في الصوره الى اليسار .


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104753uAiv









أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104902ia7D
لتقديم الموز

المقادير:
- موزاختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .

الطريقة:
بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة...

إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيس كريم.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124104902TYbS




[/size]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 12:50 pm

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241050153pVY
طريقة جميلة لتقديم البطيخ والشمام

المقادير:- بطيخ.- شمام.الطريقة:
يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك.
البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن.













أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105015QXvJ




















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105213r3As

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105214EQDE
[size=21]البسكويت الزجاجي


المقادير:

- عجينتك المفضله للبسكويت
- قطاعات مختلفة الاحجام كبيره و صغيره
- بونبوني ملون (حلوى للاطفال)



الطريقة:



بعد تحضير عجينة البسكويت يرق العجين ويقطع بقطاعات البسكويت مع مراعاة عمل فتحات صغيره لكل بسكويته.


نرص البسكويت في صينية اما مدهونة بالزيت او مبطنه بالورق الخاص بالكيك (ورق زبدة).


اطحني الحلوى بيد الهاون او بالخلاط ثم ضعي القليل في كل فتحه بسكويت.


ثم ادخلي صينية البسكويت للفرن لمدة من 7 الى 9 دقائق لتذوب الحلاوة وتصبح مثل الزجاج شفافة لشكل مميز وطعم لذيذ.

يفضل بونبوني (حلوى للاطفال) تكون الوانه مختلفة لشكل مميز ورائع.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105214yDmv














أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105346EpqH
قلب من الجلي

المقادير:
- جيلي فراوله او اي نوع حسب الرغبه
- قالب قلوب الثلج

الطريقة:

قومي بعمل الجيلي كما مدون على العبوة .


ضعيه في قوالب الثلج الصغيره التي على هيئة قلب .


ضعيها تجمد في البراد .


ثم انزعيها وزيني بها حلوياتك مثل حلى المهلبيه او الفروت سلاد او الايس كريم .


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105347lFB2

















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105530jMiX
سكر بألوان قوس الرحمن

المقادير:
- اربع اكواب سكر عادي
- كوب ماء
- ملون طعام
- حبل الدبارة
- برطمان زجاجي
- عود خشبي


الطريقة:
ضعي كوب الماء في قدر على النار وانتبهي الا يغلي الماء



ضعي أولا كوبين من السكر فوق الماء وقلبيهم حتى يذوب السكر مع الانتباه الا يغلي الماء


ثم ضيفي الكوبين المتبقيين وقلبيهم حتى يذوب السكر تماما مثل الصورة رقم 3


بعد ان يذوب السكر اتركي الماء المحلى بالسكر حتى يبرد تماما


أضيفي مقدار زجاجة كاملة صغيرة من ملونات الطعام "للون مركز" مثل الصورة رقم 4


ثم جهزي برطمان كبير وصبي فيه الماء المحلى الملون مثل الصورة رقم 5


الان خذي حبل الدبارة وقصي قطعتين بحيث تراعي إن طول القطعتين أطول من طول البرطمان المراد إستخدامه وأربطيها في العود الخشبي مثل الصورة رقم 6


انتظري تقريبا يوم لتجدي حبات الكريستال متعلقة بالدبارة مثل الصورة رقم 8



اخرجي حبل الدبارة المتكون عليه حبات الكريستال واتركيها تجف مثل الصورة رقم 9


وبعد ان تجف قومي بتفتيت الكريستالات وطحنها جيدا مثل الصورة رقم 10



ثم احفظي السكر في برطمان مناسب مثل الصورة رقم 12


إعملي نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندك تشكيلة ألوان قوس الرحمن رائعه..


بإمكانك رش السكر لتجملي الكيكات أو الدونات أو حلوياتك على اختلاف انواعها لشكل جذاب ولذيذ....


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105531MeW1


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Egypt10
مزاجك : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 110
الهواية : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Travel10
  : أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 15781610

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق   أفكار لتزيين وتقديم الأطباق Icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 12:58 pm

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105727nhyx

أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241057286XA0
ساندويتش النجمه

المقادير:

- توست
- شريحة جبنة سلايس
- شريحة لانشون
- شريحه طماطم
- شريحه خس
-زبده للدهن او مايونيز
- قطاعه على شكل نجمه او اي شكل تريدين




الطريقة:

لعمل ساندويتش سريع وشكله مميز اليكِ هذه الطريقه عزيزتي....


استخدمي القطاعه النجمة لتقطيع التوست لتحصلي على نجمات من التوست.


وقطعي ايضا شريحة الجبنة السلايس والطماطم والخس واللانشون بهذه الطريقه.


ادهني التوست بالزبده او بالمايونيز وقومي بوضع طبقات من المكونات المقطعه على شكل نجمه فوق بعضها .


لتحصلي في النهائيه على ساندويتش بشكل النجمه

ثم قدميه بارد او ساخن حسب الرغبه.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105728dimm













أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241059166wuF
بيضه بداخل شريحة التوست

المقادير:

- توست
- قطاعات مثلا على شكل قلب او دائره او ورده
- ملعقة زبده
-ملح



الطريقة:

بامكانة عزيزتي تقديم البيض مع التوست للفطور لزوجك بطريقة رومانسيه او لاولادك لتشجعيهم على الاكل..



باستخدام القطاعه قومي بعمل فتحه باي شكل ترغبين في منتصف شريحة التوست.



ثم حمصي التوست في التوستر.



وفي مقلاة غير لاصقه ضعي ملعقة زبده.



وقومي بكسر البيضه وضعيها في طبق صغير استعدادا لوضعها في فتحة التوست..



ضعي شريحة التوست في المقلاه وفي الفتحه ضعي البيضه واتركيها حتى تنضج "بامكانك تغطية المقلاه لكمر الحراره لتنضج البيضه اسرع".



ملحيها حسب الرغبه وقدميها ساخنه.


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124105917R18M













أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124110054yZGW
رساله على شريحة التوست

المقادير:

- توست
- قطاعات وحروف متنوعه


الطريقة:

بامكانك عزيزتي ان تقدمي رساله لزوجك على الفطور بطريقه مبتكره وجديده
او تسعدي اطفالك برسائل تشجعهم على الاكل...



كل ما عليكِ فعله هو استخدام الحروف الذي يلعب به اولادك بالضغط على شريحة التوست او استخدمي قطاعات ذات اشكال مختلفه وليكن شكل قلب او نجمه كما تريدين...



ثم حمصي التوست في المحمصه "جهاز تحميص التوست" لتجدي ان الشكل الذي قمتي بعمله لم يتحمص كما باقي الاجزاء ليظهر بشكل رائع..


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 0811241100542JG6

















أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124110220kyu7
بيضة بشكل جميل

المقادير:

- بيض مسلوق
- شرائح زيتون أخضر
- طماطم

الطريقة:

اقسمي البيض إلى جزئين من العرض بشكل خطوط مثلثة كما هو واضح في الصورة .


ثم افرغي الصفار واهرسيه مع المايونيز ثم ضعية في داخل البيضة بواسطة قمع التزيين .


ضعي العينين من الزيتون الاخضر والفم قطعة من الطماطم .


أفكار لتزيين وتقديم الأطباق 081124110220HLVU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفكار لتزيين وتقديم الأطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز :: منتدى الاسرة والمرأة والطفل :: مطبخ مزيكا Mazzika Kitchen l-
انتقل الى: