مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
اكلاتك عندنا فى رمضان 169551258
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
اكلاتك عندنا فى رمضان 169551258
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزيكا ليك عالم الابداع والتميز


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل


 

 اكلاتك عندنا فى رمضان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه المنتدى

{{المراقبة العام }}{{المراقبة العام }}
عاشقه المنتدى


انثى
العذراء عدد المساهمات : 2190
العمر : 35
البلد : من عالم تانى مالوش اثر
عدد النقاط : 58269
السٌّمعَة : 1
العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف

بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان Yragb11
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Riding10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان Tamauz
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اكلاتك عندنا فى رمضان   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 4:16 am

وانا جبتلكم وصفة لاشهر طبق في الاردن

طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية

اكلاتك عندنا فى رمضان 3173d1237990350-mansaf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

{{المراقبة العام }}{{المراقبة العام }}
عاشقه المنتدى


انثى
العذراء عدد المساهمات : 2190
العمر : 35
البلد : من عالم تانى مالوش اثر
عدد النقاط : 58269
السٌّمعَة : 1
العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف

بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان Yragb11
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Riding10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان Tamauz
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: محشى   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 4:17 am

طريقة عمل المحشى
المقادير:1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
اكلاتك عندنا فى رمضان Dotالتحضير:1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة
والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا
يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

{{المراقبة العام }}{{المراقبة العام }}
عاشقه المنتدى


انثى
العذراء عدد المساهمات : 2190
العمر : 35
البلد : من عالم تانى مالوش اثر
عدد النقاط : 58269
السٌّمعَة : 1
العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف

بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان Yragb11
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Riding10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان Tamauz
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتك عندنا فى رمضان   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 4:18 am

]عندنا في رمضان ( قلب اللوز الجزائري أو البسبوسة ) أتمنى تعجبكم[



المقادير



1كغ دقيق خشن
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون








الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ
سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في
مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر




(ولا يستعمل إلا باردا)





التحضير:





الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+
السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه
جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر




تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة





ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله







وهكذا يكون طبقك جاهزا وتحطيه على السفرة بعد الافطار


وألف هنا وشفا[/size]
[/b]


عدل سابقا من قبل عاشقه المنتدى في الأحد أغسطس 30, 2009 4:22 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

{{المراقبة العام }}{{المراقبة العام }}
عاشقه المنتدى


انثى
العذراء عدد المساهمات : 2190
العمر : 35
البلد : من عالم تانى مالوش اثر
عدد النقاط : 58269
السٌّمعَة : 1
العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف

بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان Yragb11
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Riding10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان Tamauz
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتك عندنا فى رمضان   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 4:20 am

( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )





المقادير:




1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون
من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .






الطريقة:




نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل




ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق




العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة




350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

{{المراقبة العام }}{{المراقبة العام }}
عاشقه المنتدى


انثى
العذراء عدد المساهمات : 2190
العمر : 35
البلد : من عالم تانى مالوش اثر
عدد النقاط : 58269
السٌّمعَة : 1
العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف

بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان Yragb11
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Riding10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان Tamauz
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: ا   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 4:25 am

ايه رايكم


عدل سابقا من قبل عاشقه المنتدى في الأحد أغسطس 30, 2009 4:31 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

{{المراقبة العام }}{{المراقبة العام }}
عاشقه المنتدى


انثى
العذراء عدد المساهمات : 2190
العمر : 35
البلد : من عالم تانى مالوش اثر
عدد النقاط : 58269
السٌّمعَة : 1
العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف

بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان Yragb11
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Riding10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان Tamauz
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: أسهل طريقة لعمل قطايف عصافيري بالقشطة الرمضانية   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 4:27 am

[b][size=21]المكوّنات:

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 40 وحدة صغ


يرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة
* ½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون? للتزيين
* 2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر




طريقة التحضير:

-تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في
قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف
إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.


-تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من
القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة
فتظهر القشدة من الجهة الثانية.


-تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.

-تُصَفّ القطايف على صحن كبير وتُقَدَّم مع القطر.

























عدل سابقا من قبل عاشقه المنتدى في الأحد أغسطس 30, 2009 4:33 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

{{المراقبة العام }}{{المراقبة العام }}
عاشقه المنتدى


انثى
العذراء عدد المساهمات : 2190
العمر : 35
البلد : من عالم تانى مالوش اثر
عدد النقاط : 58269
السٌّمعَة : 1
العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف

بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان Yragb11
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Riding10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان Tamauz
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: تارت التمر والشوفان بالعسل كتيييييييييير   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 4:29 am

ا[b][size=21]لمقادير:
-4/3 كوب شوفان
-1 كوب ماء مغلي
-4/1 كوب سكر بني فاتح
-4/1 كوب عسل تمر
-4/1 كوب زيت
-2 بيض
-1 ملعقة صغيرة فانيلي


ا (سائل)
-4/3 كوب دقيق
-2/1 كوب دقيق قمح
-1 ملعقة صغيرة قرفة
-2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
-4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
-8/1 ملعقة صغيرة ملح
-3/1 كوب لبن رايب
-4/1 كوب تمر (جاف) قطع
-2/1 1 ملعقة كبيرة عين جمل مجروش

لعمل الصلصة:
-2/1 كوب حليب
-4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
-4/1 كوب عسل غامق

الطريقة:
للعجين:

يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية، تُدهن صينية دائرية (9 بوصه).
يُخلط الشوفان بالماء المغلي جيداً، ويُترك حتى يتشرب الماء (حوالي 20 دقيقة).
يُضاف السكر البني والعسل والزيت ويُقلب، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة (مراعاة إضافة الفانيليا).
في وعاء آخر يُخلط الدقيق بنوعيه وباقي المكونات حتى الملح (المكونات الجافة).
يُضاف خليط الدقيق إلي خليط الشوفان بالتناوب مع اللبن الرايب ( نبدأ وننتهي بالدقيق).
يُضاف التمر وعين الجمل مع التقليب بخفه.
يُصب الخليط في الصينية وتُخبز في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة.
يُترك ليبرد ثم تُوضع في طبق التقديم وتُقدم مع صلصة العسل الدافئة.












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
music_girl
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
music_girl


انثى
الدلو عدد المساهمات : 844
العمر : 32
البلد : ام الدنيا
عدد النقاط : 58343
السٌّمعَة : 3
بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان 2610
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Painti10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان 304260780
. : اكلاتك عندنا فى رمضان 0e27fb10
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتك عندنا فى رمضان   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:00 am


هااااااااااااااااااااااااايل جداااااااااااااااااااااااااا

اكلاتك عندنا فى رمضان 428451
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المنتدى

{{المراقبة العام }}{{المراقبة العام }}
عاشقه المنتدى


انثى
العذراء عدد المساهمات : 2190
العمر : 35
البلد : من عالم تانى مالوش اثر
عدد النقاط : 58269
السٌّمعَة : 1
العمل/الترفيه : لسه طالبه للاسف

بلدك : اكلاتك عندنا فى رمضان Egypt10
مزاجك : اكلاتك عندنا فى رمضان Yragb11
الهواية : اكلاتك عندنا فى رمضان Riding10
المهنة : اكلاتك عندنا فى رمضان Collec10
الاوسمة : اكلاتك عندنا فى رمضان Tamauz
  : اكلاتك عندنا فى رمضان 15781610
احترام قوانين المنتدى : اكلاتك عندنا فى رمضان 111010

اكلاتك عندنا فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاتك عندنا فى رمضان   اكلاتك عندنا فى رمضان Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 10:50 pm

منورانى دايما ياجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلاتك عندنا فى رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز :: منتدى الاسرة والمرأة والطفل :: مطبخ مزيكا Mazzika Kitchen l-
انتقل الى: