مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 169551258
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 169551258
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مزيكا ليك عالم الابداع والتميز


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل


 

 موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mama_gigi
سوبر استار
سوبر استار
mama_gigi


انثى
العذراء عدد المساهمات : 1005
العمر : 52
البلد : مصر ام الدنيا
عدد النقاط : 57779
السٌّمعَة : 63
بلدك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Egypt10
مزاجك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 110
الهواية : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow11
المهنة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow10
الاوسمة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 304260780
  : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 15781610
احترام قوانين المنتدى : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 111010

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى   موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 7:59 am

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ...
والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها :
محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي الملفوف – محشي فلفل رومي ..


محشي ورق العنب





موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 1076242a83



الطريقه

[/size]
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقه التحضير

تحضير الحشوة : -
امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
[اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج
المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
jjkjk

تابعونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mama_gigi
سوبر استار
سوبر استار
mama_gigi


انثى
العذراء عدد المساهمات : 1005
العمر : 52
البلد : مصر ام الدنيا
عدد النقاط : 57779
السٌّمعَة : 63
بلدك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Egypt10
مزاجك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 110
الهواية : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow11
المهنة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow10
الاوسمة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 304260780
  : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 15781610
احترام قوانين المنتدى : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 111010

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى   موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 8:03 am

محشي الملفوف






موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Ee6df11b64

المقادير

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقه التحضير

يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.
jjkjk
تابعونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mama_gigi
سوبر استار
سوبر استار
mama_gigi


انثى
العذراء عدد المساهمات : 1005
العمر : 52
البلد : مصر ام الدنيا
عدد النقاط : 57779
السٌّمعَة : 63
بلدك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Egypt10
مزاجك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 110
الهواية : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow11
المهنة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow10
الاوسمة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 304260780
  : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 15781610
احترام قوانين المنتدى : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 111010

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى   موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 8:05 am

محشي الكوسا

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى A6fb84463e

المقادير

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقه التحضير

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا .....

</SPAN>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mama_gigi
سوبر استار
سوبر استار
mama_gigi


انثى
العذراء عدد المساهمات : 1005
العمر : 52
البلد : مصر ام الدنيا
عدد النقاط : 57779
السٌّمعَة : 63
بلدك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Egypt10
مزاجك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 110
الهواية : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow11
المهنة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow10
الاوسمة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 304260780
  : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 15781610
احترام قوانين المنتدى : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 111010

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى   موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 8:11 am

محشي كرنب

نبدأ بأسم الله

الخطوات بالتفصيل

اولا..يسلق الكرنب و يقطع هكذا..

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى D8a2df0c5a

المكونات..المستخدمه كالاتي..
كرنب..(ملفوف) 2 بصله مبشوره..كوب و نصف عصير طماطم..2 كوب ارز مصري..كزبره و شبت..حسب الرغبه ..سمن و زيت..ملح فلفل بهارات..

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 2c34c06376

يتم وضع الزيت و السمن في اناء..على النار و يضاف اليهم البصل المبشور .

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى D9e0ae89fd
موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 10baab40b9

حتى يصير اللون هكذا..
ثم نضيف الملح و البهار و الفلفل الاسود..
موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Ed1f7cc479

و بعدين نضيف عصير الطماطم..

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى D46d59252d

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى D3740c338c

حتى يقل الماء هكذا..



موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Febf4018af
وبالهنا والشفا
مع تحيااااااتى
mama gigi


عدل سابقا من قبل mama_gigi في الأربعاء مارس 18, 2009 8:20 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mama_gigi
سوبر استار
سوبر استار
mama_gigi


انثى
العذراء عدد المساهمات : 1005
العمر : 52
البلد : مصر ام الدنيا
عدد النقاط : 57779
السٌّمعَة : 63
بلدك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Egypt10
مزاجك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 110
الهواية : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow11
المهنة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow10
الاوسمة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 304260780
  : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 15781610
احترام قوانين المنتدى : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 111010

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى   موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Icon_minitimeالأربعاء مارس 18, 2009 8:15 am

و يتم اضافة هذه الصلصه الى الارز المغسول كده..

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى F98687c867

و اضافة الخضره المقطعه اليهم..
موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 74a6f1f627


و خلط جميع المقادير هكذا..

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى F48a86d3cb

يتم الحشو هكذا..

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى B67f3251fe


و اللف بهذا الشكل..
موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 8a41da8d93

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 12a524b09e

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 117d10a4f9

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 6ef96cc000

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى A59ca7e809

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HOMID

{{نائب المدير العام }}
{{نائب المدير العام }}
HOMID


ذكر
الاسد عدد المساهمات : 3267
العمر : 39
البلد : بورسعيد
عدد النقاط : 69891
السٌّمعَة : 65
العمل/الترفيه : مستخلص جمركي

بلدك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Egypt10
مزاجك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 453210
الهواية : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Sports10
المهنة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Unknow10
الاوسمة : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى W4qg6copyfp6
. : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى D9d43b10
  : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 15781610
احترام قوانين المنتدى : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 111010

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى   موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Icon_minitimeالسبت أبريل 18, 2009 2:26 am

hkhkh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazzika2u.yoo7.com/montada-f62/
ينبوع الماء الفياض
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
مشرفة قسم الخااص بالمرأة ومطبخ مزيكا
ينبوع الماء الفياض


انثى
الميزان عدد المساهمات : 859
العمر : 51
عدد النقاط : 55675
السٌّمعَة : 4
بلدك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Egypt10
مزاجك : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 110
الهواية : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Travel10
  : موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 15781610

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى   موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى Icon_minitimeالسبت أغسطس 29, 2009 9:53 pm

موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى 257n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة بجميييييع أنواع المحااشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مزيكا ليك عالم الابداع والتميز :: منتدى الاسرة والمرأة والطفل :: مطبخ مزيكا Mazzika Kitchen l-
انتقل الى: